SOLUTION VÉRIFIÉE i

Comment inviter des utilisateurs supplémentaires dans SendPro

Produits concernés : Connect+ 500W®, Connect+ 1000®, Connect+ 2000®, Connect+ 3000®, SendProMC P1000, SendProMC P1500, SendProMC P2000, SendProMC P3000, SendProMC
Lors de votre première connexion à SendProMC (après vous être inscrit pour l’utilisation de l’application), vous avez le rôle d’administrateur. En tant qu’administrateur, vous pouvez ajouter (inviter) de nouveaux utilisateurs, ou modifier ou supprimer des utilisateurs existants, à condition que votre forfait SendPro permette les utilisateurs multiples.

Suivez ces étapes pour inviter de nouveaux utilisateurs : 
  1. Sélectionnez l’icône Paramètres > Utilisateurs. La liste de tous les utilisateurs actuels s’affiche, indiquant le nom, l’adresse de courriel, le rôle (Administrateur ou Utilisateur) et l'état (Actif, Inactif ou Invité) de chaque utilisateur.
User-added image
  1. Sélectionnez Inviter sous l’onglet Utilisateurs
  2. Entrez ou collez l’adresse de courriel du nouvel utilisateur dans le champ Adresse de courriel. Pour ajouter des adresses de courriel supplémentaires, appuyez sur Entrer après chaque adresse de courriel.
  3. Sélectionnez un rôle (Administrateur, Utilisateur ou personnalisé) dans le menu Rôle. Le rôle sélectionné s’appliquera à tous les utilisateurs invités.
  4. Sélectionnez Inviter. Chaque utilisateur invité recevra un courriel et apparaîtra dans la liste des utilisateurs avec l'état Invité.
Remarque : Le rôle que vous avez sélectionné s’appliquera à tous vos utilisateurs invités. Le rôle attribué à tout utilisateur donné peut être modifié par la suite. Reportez-vous à la section Comment gérer les utilisateurs dans SendPro.

Suivez ces étapes pour modifier des utilisateurs existants : 
  1. Sélectionnez l’icône Paramètres > Utilisateurs. La liste de tous les utilisateurs actuels s’affiche, indiquant le nom, l’adresse de courriel, le rôle (Administrateur ou Utilisateur) et le statut (Actif, Inactif ou Invité) de chaque utilisateur.
 User-added image
  1. Sélectionnez l’utilisateur à modifier : 
  • Sélectionnez la flèche vers le bas vis-à-vis de Tous les utilisateurs pour trier la liste selon l'état
  • Ou encore, entrez le nom ou l’adresse de courriel de l’utilisateur (ou une partie de son nom ou de son adresse) dans le champ Recherche
  1. Sélectionnez Détails de l’utilisateur à droite du champ État de l’utilisateur à modifier
User-added image
  • Si l'état de l’utilisateur est Actif, vous pouvez réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur en question, modifier ses détails ou le supprimer
  • Si l'état de l’utilisateur est Inactif, vous pouvez modifier ses détails ou le supprimer
  • Si l'état de l’utilisateur est Invité, vous pouvez retransmettre l’invitation à l’utilisateur en question ou le supprimer
Suivez ces étapes pour vous connecter en tant qu’utilisateur invité : 
  1. Sélectionnez le lien Connexion dans le courriel que vous avez reçu
  2. Entrez un nom et un mot de passe
  3. Connectez-vous à SendPro. Selon votre rôle d’utilisateur, l’accès à certaines opérations peut être restreint.
Remarque : Si vous êtes inscrit à SendPro, votre nom d’utilisateur s’affiche dans le haut de la liste, sous l’onglet Utilisateurs et l’option Détails de l’utilisateur est désactivée.
 
User-added image
MISE À JOUR:  29 Avril 2019