Trouver le numéro de série de votre compteur

Découvrez où se trouve le numéro de série sur votre compteur.

MISE À JOUR : 18 juin 2018

Tout d'abord, trouvez votre numéro de compte Télé-Recharge.
Ce numéro à 8 chiffres se trouve dans la trousse d'accueil que vous avez reçue après avoir signé votre contrat. Il se trouve aussi sur votre relevé Télé-Recharge.

Trouver le numéro de série sur votre compteur
Le numéro de série à 7 chiffres est le numéro d'identification inscrit auprès de Postes Canada à des fins d'octroi d'une licence de compteur postal.  Il diffère du numéro de code de produit (NCP), qui désigne le modèle de compteur à l'aide de lettres et de chiffres. Par exemple, K700 ou DM100.

Comment trouver le numéro de modèle (NCP) et le numéro de série.

Trois façons de trouver le numéro de série de n'importe quel compteur :

1. Sur l'étiquette d'identification du compteur - Le numéro de série du compteur se trouve sur l'étiquette d'identification à l'arrière du compteur, dans la partie inférieure, ou sous le couvercle.  Selon le modèle de compteur, le terme utilisé pour le désigner peut être numéro de compteur, numéro de série, numéro de série de l'empreinte d’affranchissement du compteur ou une désignation semblable.
    meter id tag
  2. Sur le cliché du cachet postal - Le numéro de série du compteur peut aussi se trouver sur le cliché du cachet postal, qui varie d'un modèle à l'autre.
         indicia meter stamp
  3. Sur un rapport imprimé - Il est possible de déterminer le numéro de série d'un compteur à l'aide d'un rapport imprimé, comme un rapport sur les fonds, sur lequel le numéro de compteur peut être désigné par la mention No de série PB ou No de série PBI

meter serial number on printed report

Trouver le numéro de série sur un compteur en particulier

• mailstationMC ou mailstation2MC (K7EC, K7C2) - Le numéro de série se trouve à l'arrière du compteur. C'est le numéro de compteur.
  • DM100iMC - Le numéro de série se trouve à l'arrière du compteur.
  • DM125MC - Le numéro de série se trouve sous le couvercle. C'est le numéro de compteur.
  • DM300CMC, DM400CMC, DM475MC - Vous trouverez le numéro de série sous le couvercle. Vous devez enlever la balance.   C'est le numéro de compteur.
  • Gamme Connect+MC - Le numéro de compteur se trouve à l'onglet Information sur le compteur. Sélectionnez l'icône Fonds à l'écran Accueil. Il se trouve aussi sur un reçu de recharge.